
Ingredienti per 20 pezzi:
- 450g Ricotta fresca
- 300ml panna fresca
- 300g parmigiano
- 5n Uova intere
- 4n Tuorli
- 150g Mollica di pane
- 20n fette di pancetta
Per la salsa di peperone
- 5pz Peperone di Senise Igp
- 100ml Olio evo Don Andrea
- 1n Ricotta fresca o panna fresca
- q.b. Sale e pepe bianco
Procedimento:
per il tortino
versare la panna fresca sulla mollica di pane.
Frullare la ricotta, aggiungere la mollica ammollata con la panna e frullare.
Aggiungere il formaggio e le uova, frullare bene il composto fino a renderlo una crema.
Imburrare gli stampini, versare il composto e cuocere in forno a vapore a 85°C per 35 minuti.
Per la salsa di peperone:
Lavare il peperone e tagliare a metà eliminando i semi e i filamenti interni.
Mettere il peperone in un pentolino con un filo di olio Don Andrea e un poco di acqua e fare cuocere, a fine cottura frullare e passare al setaccio, unire la ricotta fresca, frullare bene, il composto deve essere cremoso e liscio, regolare di sale e pepe.
Passare la pancetta in padella con un filo di olio da rendere croccante.